Производители

Контакты

Телефон: (8442) 98-67-51

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Время работы:
понед.-пятница 9:00-19:00
суббота 9:00-17:00
воскресенье - выходной

Адрес на карте

Теплый пол

Пол в квартирах и домах с радиаторами отопления, установленными вдоль стен, всегда остается холодным. Это следствие того, что нагретые потоки воздуха движутся наверх, а тяжелый холодный воздух проседает вниз.
Чтобы человеку чувствовать себя комфортно и уютно, температуру пола следует поддерживать примерно такой же, что и температура воздуха в помещении. Когда на пол уложено покрытие с низкой теплопроводностью, например,  паркет, ковровое покрытие или доска, то разницу между температурой воздуха, и температурой пола Вы, скорей всего, не заметите. Но в последнее время для отделки квартиры как напольное покрытие все чаще и чаще применяется керамическая плитка, гранит и т.п. Впрочем даже "теплые материалы" вроде паркета и ламината зачастую кажутся не  такими уж и теплыми при наших зимах. Именно этот неприятный момент и избегают, применяя дополнительно систему обогрева пола, которая встраивается под напольное покрытие.
 

Электрический теплый пол

Достоинства электрического теплого пола содержат главный плюс: его можно монтировать самостоятельно практически под любое напольное покрытие. Для этого потребуются некоторые навыки и знания, либо Вы можете воспользоваться услугами профессионалов. 

Электрический теплый пол состоит из следующих составляющих:
- нагревательная часть;
- управляющая часть, которая представляет собой термостат с температурным датчиком;
- теплоизолирующий материал;
- различные материалы для крепежа (гофротрубка, лента монтажная и т.д.)
 

Типы теплого пола

 Различные нагревательные элементы, определяющие вид электрического теплого пола, дают некоторые особенности при его монтаже. Система нагрева может быть в виде:
- электрокабеля монтируемого в стяжку;
- нагревательных матов;
- нагревательных ИК пленок.
 

Кабельный теплый пол

 Кабели, используемые в системе обогрева, бывают двух видов: саморегулирующиеся и резистивные. Несмотря на то, что резистивные кабели на порядок дешевле, приобретать все же предпочтительнее саморегулирующиеся, так как они не будут перегреваться при плохом контакте со стяжкой, или если на полу в данном месте стоит много мебели. 

Производитель кабеля конкретной марки обязательно предоставляет информацию, которая поможет определить количество кабеля, требуемое для обогрева помещения в зависимости от его размеров. Монтаж представляет собой последовательную укладку теплоизоляции, нагревательного кабеля и цементно-песчаной стяжки толщиной 5 см и более.
 

Тепловые маты

Тепловые маты – это все тот же кабель, только уложенный в пленку высокой термостойкости. В данном случае необходимость в применении теплоизоляционного материала отпадает. Тепловые маты укладываются сразу на черновой пол и очень подходят для того случая, когда в качестве напольного покрытия выбрана керамическая плитка. Непосредственно на тепловые маты наносится клей, а на него напольная плитка. Главный плюс такого вида нагревательного элемента – незначительный подъем пола, до 2 см, а также значительная экономия средств при монтаже.
 

Инфракрасный теплый пол

Если тепловые маты – это все же частный случай применения нагревательных кабелей, то нагревательные пленки являются самостоятельным видом нагревательного элемента. Это особая пленка, толщина которой составляет 0,3 – 0,5 мм. Медные проводники, через которые проходит напряжение 220В, запаяны вдоль краев пленки. Поперек пленки между проводниками расположены тонкие карбоновые полоски, исполняющие роль полупроводника. Такая пленка в процессе работы является излучателем волн инфракрасного диапазона. ИК-излучение поглощают различные объекты: животные и растения, мебель и человек. В тоже время, воздухом волны такой длины практически не поглощаются, то есть происходит непосредственный нагрев объектов, а не вследствие их контакта с нагретым воздухом.

В принципе, монтаж пленочного теплого пола имеет много общего с тепловыми матами. На черновой пол рекомендуется уложить слой специальной изоляции для экранирования ИК-волн, далее укладывается пленка и напольное покрытие. Но здесь есть некоторые ограничения. Ковролин будет не самым удачным вариантом, так как точечная нагрузка на пленку может быть слишком велика, и негативно повлияет на ее работу. В то же время, укладка напольной плитки может не осуществиться из-за скользкой поверхности термопленки, с которой не будет происходить сцепления клея. Идеальным вариантом напольного покрытия станет в этом случае ламинат.

И в загородном доме, и в городской квартире установка теплого пола является частью обычного ремонта. И только вам решать, какой именно вид теплого электрического пола примените в своем жилье.