Производители

Контакты

Телефон: (8442) 98-67-51

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Время работы:
понед.-пятница 9:00-19:00
суббота 9:00-17:00
воскресенье - выходной

Адрес на карте

Теплый пол виды и преимущества


Народная мудрость учит нас держать ноги в тепле. Возможность последовать этому имеется у каждого – хотя бы с помощью теплого пола в квартире. Теплый пол – наиболее удобный вид отопления, позволяющий равномерно нагревать воздух в помещении.

Многие, как это ни парадоксально, боятся теплого пола. Батарея у стены или электрический нагреватель никого не удивляют, а вот тепловая панель в полу пугает. На самом деле в большинстве стран теплый пол не экзотика, и реально имеет несколько преимуществ. Первое – в помещении уменьшается количество пыли благодаря небольшой циркуляции воздуха. Второе – если в семье есть маленькие дети, то возможность заболеть простудными заболеваниями сводится к минимуму.
Различают электрический теплый пол и водоциркуляционный.
Электрический – напоминает бутерброд из нескольких слоев. На бетон нужно уложить теплоизоляцию, затем нагревательный кабель, экранирующий защитный слой и последним - выравнивающий раствор. На него укладывается линолеум, ламинат, плитка либо другой материал по вашему выбору. Укладка нагревательного кабеля должна проводиться зигзагами, параллельно, на расстоянии, кратном 2,5 см, 10 см, 12,5 см с выводом за пределы пола силового кабеля и терморегулятора (для каждой комнаты). В качестве термоизолирующего слоя используется, например, керамзитобетон, каменная минеральная вата. Крепление нагревательного кабеля производится при помощи специальной монтажной ленты или быстросохнущего клея. Электроподогрев пола, к сведению тех, кто боится замыкания, самовозгорания и прочих неприятностей, возникающих от кабеля под ногами, абсолютно безопасен. Производители декларируют нанесение вреда электроподогревающими полами не более, чем скрытой в стенах и полу электропроводкой.
Для водоциркуляционного теплого пола в качестве источника тепла используется централизованное водоснабжение горячей водой. Практика показала, что трубы из полипропилена или металлопластика в данной системе теплого пола, наиболее предпочтительны по долговечности. Монтаж теплого пола начинается с нанесения мастики, на которую укладывается слой пенопласта, выполняющего роль теплоизоляции. Затем настилается алюминиевая фольга для отражения тепла. На фольгу укладывается труба по окружности в виде спирали для обеспечения оптимального отопления помещения. Затем пол заливается стяжкой (толщина примерно 5 см). После высыхания стяжки можно делать чистовой пол. Служить водоциркуляционный теплый пол будет до следующего капитального ремонта – лет 50. А по сравнению с электроподогревающим сэкономит приличные деньги за электроэнергию при одинаковом уровне комфорта. Однако очень важно знать, что установка водоциркуляционного теплого пола возможна только в частном доме, установка его в квартире приведет к нарушениям работы центрального отопления всего дома, поскольку тепловая централь дома не рассчитана на подключение дополнительных потребителей тепла.

Теплый пол – это практично, удобно и современно. Можно убрать из квартиры батареи и расширить пространство, а можно сделать теплый пол не во всех комнатах, а только, например, в детской, кухне, ванной, что сэкономит ваши средства. Но как бы ни смущала вас дороговизна теплого пола, он окупится за долгий срок эксплуатации.